Воронка

Жильцова Нина
Ночь рвалась из оконных проемов,
все барьеры стремясь разрушить,
и сужала свою воронку,
и манила куда-то душу.

Заворачивалась всё круче
чёрной глянцевою спиралью,
и внедрялась всё глубже и глубже
в цепенеющее сознанье.

В мраке, грани сместившим властно,
сон сплетался в объятьи с смертью,
перевёрнутое пространство
свою в кубиках строило вечность.

______________________

11 сентября 2017 г.


Фото: Дмитрий Лирик