Блюз осенний

Скаредов Алексей
Средь жизни громких треволнений
Звучит негромко блюз осенний
И до рубля четвертака
Мне не хватает. Путать мненья
Учусь у жизни и мгновенья
Ценить, пока поёт строка.

Она не громка и не хила,
И в ней струной стальною жила
Гудит о том, что не сказать -
По междустрочьям: это было,
Но прошлое не вдруг остыло
И я учусь его подать.

Подать вполне доступной формой,
Но, избежав дорожки торной,
Не оступиться бы, поди.
И проповеди лист Нагорной
Запью водой живой, проворной,
И попрошу: "Ты отпусти!

Ты отпусти грехи с крещенья,
А я полуночного бденья
В молитве сей не утаю.
Пусть тихим, мирным откровеньем
Звучит негромко блюз осенний,
А я смогу, я подпою".