Депрессия

Харли Остин
Призрачно в мире и солнце, и небо,
Пора настаёт, одиночества след.
Хотелось увидеть улыбки, но нету -
Здесь боль и печаль говорят мне: «привет».
Нет ответа, я замер, печаль мне раскрыла
Желанье души – улететь далеко,
Внетелесно. Однако рутина зарыла
В земной повседневности. Как здесь темно!
Солнца свет не пройдёт, всё останется там,
Что касается нас – то мы сдержим слова, -
Вам все обещанья, прозрение нам,
Слепые. Знай, я по рожденью сова.
Сон ночью – для слабых, а я не такой,
Сплю днём и то, знай, только час или два.
И для всех остальных я как-будто чужой
Здесь дышу я, во мраке, и то, лишь едва.
Мы в земной повседневности были зарыты.
Могила? Похоже. Дом, быт и работа…
Пути на поверхность нам были закрыты,
Скажите, зачем нам такие заботы?!

Куда же деваться, куда уходить?
Что нового сможем для мира открыть?
Я без усталости начал бродить
По улицам города, чтоб всё забыть.