Искрящийся обман

Ольга Мязитова
Тускнеющий хрусталь расколотой эпохи
Расплавлен и прощён — и вот уже финал.
И выдуют жарой надсаженные лёгкие
Искрящийся обман — богемнейший бокал.

Нальют рубин вина беспутные поэты
И будут говорить об этом и о том.
Исписанный листок, опять смутивший Лету,
Наутро обернётся неистовым дождём.