Суп

Гордей Майский
Взяли воду мы из лужи
для того, чтоб суп сварить.
И не станет супчик хуже,
если пылью поперчить;
зеленью его приправить -
тут травы вокруг полно;
вермишели чуть добавить
из стеблей - сухих давно.
Лист лавровый - от сирени,
а фасоль - из желудей.
Под кустом, где больше тени,
стол накрытый ждёт гостей.
Куклы, зайцы и медведи,
обезьяны и коты -
с кем обычно ходят дети
целый день до темноты, -
по местам их рассадили,
супом с ложечки кормили;
после рты всем вытирали
и посуду убирали;
поваров благодарили -
похвалы им говорили:
«Был сегодня суп хорош!
Завтра все придём на борщ!»


Автор рисунка Джеффри Мофф.