Привычка читать стихи

Елена Гомонова
Взяла в привычку я читать стихи
Моих друзей, знакомых, незнакомцев.
И, хороши они или плохи -
Видны все мысли, как речное донце.

Видна душа в течении реки,
Её исток и наносные мути,
И русло - тонкой ниточкой строки,
И устье - видно всё,
                до самой сути.