Бывает небо разное

Галина Ситникова 3
Бывает небо разное
То тёмное, то ясное,
Дождливое, морозное,
То доброе, то грозное.

То с градом, то с снежинками,
То с каплями, то с льдинками.
С метелями и вьюгами
Холодными и жуткими.

Бывает небо звёздное.
Бывает с ярким солнцем.
Бывает фиолетовым,
Зелёным, южным, жёлтым.

То бледное, то светлое,
Высокое иль низкое.
Осеннее, весеннее,
Далёкое и близкое.

То синее, то красное
То белое, то чёрное.
Рассветное, закатное,
Есть тёплое, холодное.

Бывает небо разное...
Чудесное, прекрасное.