Другая Церковь

Наталья Новикова 77
Несломленным  духом
То ближе, то дальше
Подходим к черте, выбирая одно,
Оставив сомнения, признаки фальши,
Поднимемся вверх или ляжем на дно.

На путь Просвещения вставши однажды,
Понизим мы рейтинг церковных вельмож,
Толпа обреченно задыхаясь от жажды
Восстанет, устроит переворот!

Придав пустоте золотую огранку
Забудет о правде иного пути,
Надломит Надежду и Веру продавши-
Умрет,
Не воскреснув и не полюбив.