Я не видела моря, оно меня - тоже

Светлана Изумрудовна Тришина
Я не видела моря, оно меня - тоже,
Но мне кажется, мы с ним ужасно похожи:
То волнуемся бурно, а то - безмятежны,
То темнеем от гнева, то ластимся нежно,
То молчим, затаившись, то с солнцем играем,
То несём разрушенья, то можем быть раем.
Я не видела моря пока... Ну так что же?
Через тысячи миль его чувствую кожей!