На перекрёстке двух миров

Елена Микеленене-Корнилова
На перекрёстке двух миров
Любовь с Разлукой повстречались.
Одна пришла из сладких снов,
Другая-  из страны печали.

Присели рядышком вдвоём,
Друг друга взглядом задевая.
Болтали в общем ни о чём,
Но, всё же , след свой оставляя,

Слова на сердце у двоих,
Слетали с губ от сожаленья,
Что не имеют прав таких-
Избавиться от ощущенья-

Они живут в чужих мирах,
Придётся им встречаться снова.
И изводить друг друга в прах,
Проверку чувств взяв за основу.

Любовь, мечтательно вздохнув:
-Мне б отдохнуть чуть-чуть!- сказала:
-Устала будоражить кровь,
Ещё достойных не встречала.

Ведь ,обязательно придёт,
Тот миг, когда во тьме исчезну.
И чувство вряд ли оживёт,
Когда меня толкаешь в бездну.

Ведь , ты, разводишь все мосты,
Что я с надеждой создавала.
Зачем ко мне приходишь ты,
Ведь , я тебя не приглашала?

- Я , лишь мгновение судьбы,
Которая за нас решает.
Мне слёзы не нужны твои,
И ты , Любовь , об этом знаешь.

Разлука встала не спеша:
- Сегодня я мешать не буду.
Накинула на плечи шаль:
- Но, я тебя не позабуду!