Не уезжай в пургу

Владимир Украинский
Умчался поезд из весны,
Меня оставив на перроне.
Увез любовь, мечты и сны
В купейном голубом вагоне.

Но мне не хочется бежать
Мальчишкой следом за тобою,
Во что-то верить, что-то ждать,
И думать о тебе с тоскою.

Мой лед не в силах растопить
Я остаюсь!
     Но что со мною?
Себя не смог я победить
В моей борьбе с самим собою.

Я вслед за поездом бегу,
Хочу остановить мгновение,
Кричу: «Не уезжай в пургу,
В холодную страну забвения!»