Сонет 532 Низкий старт

Андрей Анатольевич Калинин
НИЗКИЙ СТАРТ (сонет 532)

В объятьях сонной благодати
я не спешу открыть глаза,
хотя не менее приятен
кофейной чашечки бальзам.

И к жизни творчески красивой
влекут надолго и всерьёз
центростремительные силы,
неотделимые от грёз

на созидательной стезе,
где незаметно для друзей,
спотыкновенно для карьеры,

вставали встарь и встанут впредь
весьма условные барьеры,
которых не преодолеть.

31/08/2017