Тайм аут

Зеленый Шоколад
   Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".

Век балетомарлезонов
И наивных пасторалей -
Красота была каноном,
Женщину обожествляли.

В этом мире не ванильном
Броненосцебаобабов,
Выживает только сильный.
Я хочу остаться слабой.

Море ласковых прелестниц
Завлекут в любви пучину,
Не хочу иметь соперниц
И бороться за мужчину.

Гонг, на ринге, первый раунд!
За любовь идёт сраженье.
Лучше я возьму тайм-аут,
Засчитай мне пораженье.

Ей победу, ей награду!
Так, без боя, на халяву.
Мне соперницы не надо,
Уступаю ей, всю славу.

Пусть же преданною сукой
Всё прощает: ложь, измены...
Корм берет и лижет руки
И скулит вскрывая вены.

Лучше буду лишней, третьей
В этом треугольном мире.
Нераскрывшимся соцветьем,
Неразбуженною лирой.

Не держи, не надо, милый,
Наступив любви на горло.
Не кричи, что не любила.
Знай, любовь бывает гордой .

В женской слабости есть сила.
Я сдалась?
Я - победила!


Любовь Константинова.


"Я сдалась?"
Спрашивает себя женщина, понимая, что вышла из любовного треугольника,
прекратив борьбу за мужчину, что возможно воспринимается как поражение.
И сама себе отвечает:
"Я победила!"
Поняв, что
- это победа над собой, своими страхами, пороками, слабостями...
- это уважение к самой себе.