Зачем

Бронислава Янковская
Зачем многоточие капель
 и запятые листвы?
Зачем междометие раскатов
 далеких июльских зарниц?
Зачем восклицания солнца
 и шёпот манящей луны?
Зачем хлопьев снежные вздохи,
 молчания знак меж границ?

Зачем поутру с петухами
 взлетать в поднебесье пора?
Зачем, встретив голубя аист,
 надежду несет  на крылах?
Зачем змей, укрывшись под сенью,
 готовит коварный урок?
Зачем рядом феникс священный,
 когда  прилетит вороньё?

12.09.2017 г