А я из дома!

Тата Ветанги
Вот уж не думала — вновь я о том же самом.
Что ж, всё идёт по кругу, и осень тоже.
Ветер-зануда заладил сплошные гаммы
без передышки в уши трубить прохожим.

Но уж когда взметнётся с земли ракетой,
будто бы тысячи тысяч лихих мамаищ,
всё, что возможно с собой захватив при этом,
кажется, словно и ты в этот миг взлетаешь!

Как по стремнинам ветра под парашютом:
страшно, азартно, близко и так знакомо.
Не усидеть на месте, и потому-то —
все по домам, по норам, а я — из дома!