Сказки - капельки - 10

Галина Ильина 5
46.
   Великан влюбился в Великаншу. А Великанша ему и говорит:
- Если хочешь завоевать моё сердце, сверни вон ту, самую высокую гору. Она загораживает мне солнце по утрам.
Великан согласился. Но стоило ему слегка повернуть гору, как хлынуло безбрежное море и унесло Великана в неизвестном направлении.
А Великанше чудом удалось спастись. Но с тех пор она стала осторожнее и больше никого не просила свернуть для неё гору.

47.
   С наступлением осени всё реже и реже появляется Солнце. Солнечные лучи и хотели бы порадовать людей - поскакать зайчиками перед ними, поиграть бликами, да не могут пробраться сквозь свинцовые тучи и дремучие дожди. Поэтому они прижались к Солнцу и ждут своего часа.

48.
   Нелегко жилось Змею Горынычу. Не было согласия в его трёх головах. Если одна хотела есть, вторая тут же начинала зевать, а третья – выпускать огонь из пасти и рваться в бой. Долго так продолжаться не могло.
Поэтому Змеи Горынычи и вымерли.

49.
 На лугу паслась Корова, а над её головой летала Божья Коровка и уговаривала полетать свою тёзку.
- Му-у, я бы с радостью, - соглашалась Корова, да только у меня нет крыльев.
- Зато у тебя есть я, - сказала Божья Коровка и попросила у небесного волшебника крылья для своей тёзки.
   Получив крылья, Корова поднялась высоко-высоко и так долго летала в небе, что даже не смогла удержать молока в своём вымени. Молоко растеклось по небу и образовался Млечный путь.
   А Корова вернулась на Землю и стала жить-поживать, как прежде.

50.
   - Отмечу-ка я свой день рождения с размахом – вволю напьюсь людской крови, - решил Комар и подлетел к большому и вкусному Мальчику. Только сел ему на руку, а Мальчик размахнулся и - хлоп. Комар чудом увернулся и полетел дальше к сладкой Девочке. Но Девочка так замахала руками, что сесть на неё не было никакой возможности.
- Не о таком размахе я мечтал, - подумал Комар и улетел в окно не солоно хлебавши.