По лестнице из кирпичей в то небо

Инесса Елисеева
Перекрёсток слов, перекрёсток лиц,
Среди сотен разных – одно твоё.
Был потерян сразу предел границ,
За которым стало не важно всё.©


Пора красть мысль у кавалькады звёзд
Под укоризну томных лун и ночи,
Таскать каштаны из горящих гнёзд
И убегать по цыпкам многоточий.

Напалмом жжёт земная суета,
Но затихает в сумраке пространства.
И теплота урчащего кота
Нашёптывает стансы постоянства.

Во мне сплетаются и лёд и пламень.
В тебе – благоразумия порок.
Я в небеса кидаю пробный камень,
Надеясь, бумеранг прибудет в срок.

Не дожидаясь милостей богов
Я собираюсь в путь далёкий.
Без горестных сомнений и оков
И нудно-лживой подоплёки.

В туманность, по крутым ступеням,
Презрев мораль столетий и века,
Взбираюсь на забаву теням,
Как бабочка, красива и легка.

Ступеней много, матерьял: кирпич,
Упавший мне на крышу прямо с неба.
По ним бегу, толкая бравый спич,
Не замечая как вся угорела.

Препятствие там: толстое стекло,
Но церемониться не буду.
Упасть бы в снег, но в вечности: тепло.
И я лечу... Я верю в чудо.

© https://youtu.be/Olpe-2-McbY

По облакам гуляя, в вышине..
http://stihi.ru/2019/03/14/1277