Я растекаюсь

Мира Михайлова
Я растекаюсь негой по песку,
как раньше - зыбкой мыслию по древу.
Здесь в рифму можно помянуть тоску,
но это разве только с перегреву.
Мы пьём крепчайший солнечный коктейль,
приправленный флюидами желаний.
Сорваться с якоря, с катушек и петель -
ей бо, не предусматривалось в плане,
но понесло!..
Экстаз. Водоворот.
То рыбкой вглубь, то ввысь орущей птицей.
Спасать ли жизнь дыханием рот в рот,
или тонуть, чтоб после возродиться?

Какие звуки - Моцарт, Григ, Равель...
Проснулся в нас инстинкт могучий, древний.

Я растекаюсь негой по траве,
а раньше - только мыслию по древу.