И вздох, и радость, вам, страницы

Яцевич Надежда
Из отклика-рецензии на экспромт Людмилы Рубиной "Стихи писать не устаём"

На эти чистые страницы
слетаются стихи как птицы.
И мы писать не устаём.
Ну, может, чуточку взгрустнём.
Ну, может, горестно вздохнём.
И вздох, и радость, вам, страницы,
друзей и близких светлы лица...
вновь вздох, уйдя за окоём,
к нам возвращается стихом.

Светла ты, преданность-истица.
Поможешь мне остановиться,
не опалить души тотчас,
как гнев порой настигнет нас.

А коли недруг возмутится,
дозволь и мне чуть удалиться,
ведь дружим мы не напоказ,
храня янтарный свой запас
в сердцах лучистых - благодать.

Нам вновь стихами обрастать.
Стихов листвою опадать.
И золотой своей порой
благодарить свою любовь -
Стихи.

Не бросили они.
Вражды не знали.
И предать им невозможно.

Придёт незнаемо пора.
Словцо настигнет нас с утра.
Или вечернею порой
друзей окликнет-призовёт.

Таков ты, слова медосбор.
И вряд ли сам я есть таков,
веду душевный разговор.

Всё Бог.

Он правил, улучшал.
Пусть я совсем не идеал,
но возлюбил строки письмо,
гроза и сила видны в нём.
Раскаты грома. Доброта.

Лучись, лучись, веди свой сказ.


18.08.2017 18:50