Как будто отрывки из памяти

Анелия Родевич
Как будто отрывки из памяти.
Как будто обрывки газет.
Где память моя заблудилась.
Где сердце мое умерло. 

Как будто другим все вдруг стало.
Все то, что когда-то хранил.
Там новые дороги проложили, и новые сложили имена.
Все нам твердят не возвращаться, к тому, что было дорого тогда.

Ведь память, столкнувшись с душою, вернуться не сможет уже.
И будет на свете одною, безумною больше душой.

(Картина: Лиза Рэй)