Стараюсь, не могу понять...

Людмила Зыбина
Совсем уже почти забросила тетради
и карандаши,
но кто-то всё толкает сзади,
а обернёшься, ни души.
Как будто кто-то просит подаяния
и очень стыдно отказать -
с доверием ко мне иль с наказанием,
стараюсь, не могу понять...