Для чего?..

Вера Аксенова-Соснина
Мы приходим сюда...для чего? Кто-то знает?
Для чего эти страсти? Кого они учат?
Для чего ты, душа, молодая, шальная,
Замурована в тело, что склепа не лучше?

Почему ты вздыхаешь по тем, недоступным,
Что хотела бы видеть, но быть невидимкой,
Быть как Ангел для них. Или это преступно?
Облака над тобой белой призрачной дымкой

Проплывают туда, где сейчас твои мысли.
Где несладко живётся любимым тобою.
Где над городом тёмные тучи повисли...
Так непросто мириться с подобной судьбою!..