Сегодня было двадцать шесть тепла

Армат Уважаев
Сегодня было двадцать шесть тепла.
Тянулись к солнцу лица, плечи, руки.
Куражилась сентябрьская жара.
На потолках взлохмаченные мухи.

И бабье лето даже обнажало
Футлярность окон праведных старух.
И солнце непристйностью сияло,
Сдувая с небосклона мыльный пух.

Безумный день закончился послушно.
Всё как обычно:ночь,фонарь, луна.
И чей-то муж лениво-равнодушно,
Кивал тому, что говорит жена…

Мораль сей дури такова:
О мухах осени не думай свысока.
Внимай тому, что говорит жена.
Иначе вырастут по осени рога.