Идут дожди...

Юрий Мусаткин
Идут дожди и пожелтели листья,
На небе тускло светится луна,
Раскрасил кто-то самой главной кистью,
Все в одночасье в серые тона.

Так скоро отзвенело наше лето,
Тускнеют быстро чувства и цветы,
Все, что когда-то было мной воспето,
Теперь теряет форму и черты.

Еще немного и расправив крылья,
Потянутся в дорогу журавли,
А я, очнувшись разом от бессилия ,
Куплю билет на остров за рубли.

Я полечу туда, где нет мороза,
Забыв про все сомнения и боль,
И снова зазвучат стихи и проза,
И снова будет счастье и  любовь.