Такая ночь. Полнолуние, бессонница, на даче

Берг Облог
Такая ночь...  Луна, как на картине,
Тоска неясная опять теснит мне грудь.
Нет никого... И я одна отныне.
И будет ли покой когда - нибудь?

Мне Мирозданье шепчет терпеливо,
Что я должна все тайны разгадать,
Что я должна быть мудрой и счастливой,
Что я должна бессмертие познать!

Мне не дано покоя в этой жизни -
Всё время меня манит в небеса!
Я как в кино прокручиваю мысли,
И продолжаю верить в чудеса.

Я с детства слышу колокольчик нежный.
Он часто напевает мне о том,
Что жизнь должна быть чистой, безмятежной -
Бывает в это верится с трудом...

Ещё одна стена передо мною -
Её разрушить тоже я должна!
Чтоб разгадать все тайны во Вселенной -
На то мне сила и душа дана!

В душе моей всегда любви так много!
Как много силы в ней и доброты.
И долгая ещё лежит дорога -
Мне нужно добираться до мечты!