Одна из тех

Гуделкин Игорь Вячеславович
Одна из тех, кто был мне идеал,
Одна из тех, кого я так искал
Где ты теперь, в какой стране далекой?
Я о тебе почти не вспоминал…

Но вот и это время подошло,
И только дождь скребется о стекло,
Пытаясь гулом вечным мне напомнить
Забытых дней прекрасное тепло…

Что впереди? Ни света ни огня…
Что позади? Обрывки смутных мыслей…
Ну почему, вновь спрашиваю я,
Друг-другу мы не пишем больше письма?

Пусть знают все, что было - то прошло,
Не зацветет уже что отцвело…
Но эта осень вновь как подтверждение
Во мне живое что-то обожгло.

Что впереди? Ни света ни огня…
Что позади? Обрывки смутных мыслей…
Ну почему, вновь спрашиваю я,
Друг-другу мы не пишем больше письма?

Одна из тех, кто был мне идеал,
Одна из тех, кого я так искал
Где ты теперь, в какой стране далекой?
Я о тебе давно не вспоминал…