На малой родине

Ардашин Николай
Ужом извиваются рельсы,
Свет фары вонзается в тьму,
Мелькают колёса-умельцы,
Гоняя в ночи тишину.
Умчи меня, поезд, скорее,
Быстрей чем ковёр-самолёт,
Туда, где и воздух свежее,
Где малая родина ждёт.
Скорее, скорее, скорее —
Стучит мое сердце в груди,
Я еду — душе где теплее,
Где все о любви говорит.
Забыт полустанок далёкий,
И вот машинист возвестил,
Распахнуты двери широко —
Как птицу на волю пустил.
И я, как отшельник далёкий,
От радости весь засверкал,
Лопух обнимал краснобокий,
Крапиву рукою ласкал.
Летал, хотя был и бескрылым,
Покой не давал голове,
Вдыхал терпкий запах полыни,
Лежал на пахучей траве.
До полного счастья надежды
Хотел бы потоки дождя —
До нитки пусть мокнет одежда,
Пусть радуга сушит меня.
14.03.10