Спесивый Снегирь

Нина Агошкова
Снегирь был важен и спесив,
Всех отгоняя от кормушки.
Трещали мелкие пичужки:
- Не чтит он птичий коллектив!
Овёс, орехи, семена –
В морозы целое богатство!
А как же равенство и братство?
Ведь справедливость быть должна!
Подчистив резво закрома
И зоб набивши «под завязку»,
Снегирь ответил: «Эту сказку
Я слышал - сводит всех с ума.
Про справедливость – тоже смех!
Ещё чего нам не хватало…
Тут одному-то было мало,
Не то, что вам делить на всех».

Такой вот басенный сюжет:
Кто до кормушки доберётся,
Клюёт, пока не наклюётся,
А до собратьев дела нет!