Сентябрьское слово

Марина Борина-Малхасян
Желтеет черёмуха, ягоды –  красно-бордовы.
И луч залетевший над лиственным солнцем хлопочет.
Всё ярче, теплее цветное осеннее слово,
Но холодом дышат сентябрьские росные ночи.

Утрами щебечут беспечные вольные птицы,
Известны им дней убегающих жарких секреты.
И небо готово с грядущей прохладой сродниться,
Наполнив любовью плоды уходящего лета.

Сороки в рябине тревожат созревшие гроздья…
Карминная горечь сегодня трещоткам по вкусу,
И дятел стучит, забивая в прошедшее гвозди…
И вектор событий направлен по верному курсу.

Дорога ведет через зиму к весенним цветеньям,
Бегут облака поездами до нежных рассветов.
И ты собираешь, как яблоки, наши мгновенья…
В корзину написанных жизнью прекрасных сюжетов.