Слепая любовь

Станислав Ильич Ермоленко
Ты мне радость приносила,
Королева грез моих.
И богатством напоила,
Что в очах лежит твоих.

Я тебя любил до боли,
Мучаясь, но все терпя.
Я себя корил порою,
Что люблю одну тебя.

Даже музу заставляла
Ты примчаться в стих ко мне.
Рано утром покидала
Ты меня прям на заре.

Плакал я, когда ты долго
Не давала вести мне.
Дни тянулись очень томно —
Я писал стихи тебе.

Приезжала ты, нагрянув,
Как прелестный плод стиха.
Я пишу сложенья рьяно,
Как велика ты, нежна.

Словно ярка роза ала
Ты пришла ко мне, пришла.
Снова ты любовь пригнала,
Что издалека слышна.

Но постойте! Ты ли это?
Что за особь там видна?
Королевы прежней нету —
Ты напыщенна и зла!

И меня совсем не любишь.
Словно зверь разъярена.
И моей родной не будешь —
Вот такая ты змея!

Поздним вечером сижу я,
Жгу свои стихи дотла.
Как же это мог вслепую
Написать я про тебя?

А стихи те догорали.
В них одна лишь клевета.
Жаль, что Вы читать не стали,
Горделивая княжна.