Девочка-весна

Алексей Охотин
Девочка-весна с ясными глазами
Для меня всегда тайною являлась,
Будто первоцвет-хрупкое создание,
Но упрямо вверх рвется лепестками.

Что твоей душе дарит эти силы,
Чтобы день за днем выглядеть счастливой,
Чтобы этот мир, скучный и унылый,
Радужнее стал от твоих улыбок?

Девочка-весна в легком сарафане,
Как родник чиста, холодна словами,
Сладкие уста дарят наслаждение,
Но, увы, не я стану их мишенью.