Вечер

Ардашин Николай
Разлилась гармошка звонко
С балалайкой в лад,
Огласилась вдруг сторонка,
Собрала ребят.

Сердце так и встрепенулось,
Кровь стучит в виски,
Ободрились и встряхнулись
Даже старики.

Стало шумно в хороводе,
Тишина ушла.
Засмеялась в небосводе
Полная луна.
1956