Песня моря

Власта Станкевич
Я тебе подарила то море…
Подарила я солнце тебе...
Ты сказал, что "игра в благородство",
Ненавистна и чужда…Нигде

Нет любви, коль не водятся деньги!
Дом-сундук - это прежде всего!
За него, говоришь, любят дети…
Жизнь отдать ты готов за него!

Пусть черты вдалеке, нет, не чётко,
Я смотрю в бесконечную даль…
Мне опять подпевают здесь волны:
"Не жалей о вчерашнем! Печаль

Потихоньку исчезнет из сердца
И появится место любви…
Не жалей! Не суди! Не трать жизни!
Слишком разные мысли, мечты"…

Тяжела, но правдива та песня...
Пой мне, море правдивое, пой!
Не всегда поступает жизнь честно...
Не для всех что-то значит прибой...