Очень лично, с чего и начни...

Дмитрий Щедровицкий
Очень лично, с чего и начни,
Очень лично.
Для сосновых безмолвий ночных
Третий — лишний.
 
Мы к незнанью направили шаг,
Дай мне руку.
Вас достаточно, дух и душа,
Друг для друга.
 
Вас достаточно, замкнутых двух,
Для вселенной.
За душою ли следует дух,
Словно пленный?
 
Или духом душа пленена
Поздним летом?
Непроглядная тьма — пелена
Над их светом.
 
Прозорливая полночь сия —
Их владенье:
Тот же свет им обоим сиял
До рожденья.