Первосентябрьский вальс выпускницы

Александр Кременьч
ПЕрвый вальс нОвого гОда учЕбного -
Лёгкий и нежный, как возраста  дух.
Школьная площадь - здесь в ритме волшебного
Танца мы кружим с тобой, милый друг!

Класс выпускной - год со школой прощания,
Ну, а пока - первый день сентября!
Кружится рядом, как напоминание,
Листик, окрашенный в цвет янтаря.

Дерзкие мысли затмили сознание:
В воздухе будто исчез кислород...
Может причина задержки дыхания -
Первой любви незаметный восход?

Очень хочу, чтобы сбылось желание -
Буду об этом я Бога просить:
В вальсе кружась, пусть меня на свидание
Он... на балу выпускном пригласит!

***