мобила

Порформий Адвенс
Громыхал за кроватью издавая мерзкий рингтон
после пьянки потерянный телефон
вечная nokia забытый siemens или классика motorola
не вспоминал об этом слыша вибрацию с пола
солнце еще не взошло но я слышу шум тумана
скорее ищи телефон принимай вызов от дурака-ивана
холодный пол обмерзшие окна просыпаясь один
в тело бьет судорога одиночества стажем лет десяти
значения не имеет сколько в твоём дома картин
пыльное ли пианино сколько книг на полках и что винил вместо CD
учение света для темного царства
много ли еще отберут у простолюдина пространства
герой кинофильма спасает весь мир
устраивая с бандитами на улицах тир
разрушения, взрывы, жертвы
жизнь и смерть их чистых костюмов возведут в легенды
а отважный и смелый спаситель останется должен государству монет
не впишут в ряды самоотверженных, не сложат ни басен ни сонет
зато чуть слышна беда спускают легкие в ржавый корнет —
зов о помощи приспешника дьявола с крыльями ангела
и божьей душой, но лицо-то демона, а значит спаситель не из Евангелие
стихли вибрации и мерзкие громыхания злого динамичного тона
не найденным останется ржаветь ушедшего века машина дома
а я побегу по делам и возвращусь лишь с первыми звуками грома