Неизбежность

Елена Эшвович
Навеяно стихами Владимира Зозули "Угол жизни"
http://www.stihi.ru/2017/08/06/2848

Неизбежность - во всём абсолютно...
Не меняются жизни маршруты:
За рассветами - снова закаты,
Только - новые... новые даты...

Неизбежность - везде... и по кругу:
Заменяет живое друг друга,
Только время за деньги не купишь
И молитвы... Суёт тебе кукиш
 
Неизбежность - руки постаревшей,
Как и крыльев, почти что истлевших;
Неизбежность - нетвёрдого шага
И в глазах эта слёзная влага...

И на что не взгляни - неизбежность -
Как цветов проходящая свежесть...
Неизбежность - в зеркал отраженьи -
Как печально увидеть старение...

Неизбежность - во всём абсолютно!..
Даже память становится смутной...
Умирают со временем чувства -
И не больно уже, и не грустно...

Неизбежность - по кругу, по кругу -
Справедливо... и всем - по заслугам.
И ничто не изменится в мире,
Мир не станет ни уже, ни шире.

Необъятная мира безбрежность -
В этом тоже своя неизбежность...
Вот и смертный, у пропасти края,
Неизбежно, в конце, умирает.

07.08.2017