Западная Стена Иерусалимского Храма

Борис Гольдинов
Здесь травы растут, и птицы
влетают, как будто в сны
затем, чтобы мне присниться
вдали от святой Стены

Я вновь стою перед Нею,
и вновь спасает,  как врач...
И вновь говорит еврею
седая Стена — не плачь!

Восставши над преисподней,
сквозь тысячи лет и драм,
советует быть свободней,
в душе возводя свой Храм!

Я тут не один — нас много,
стоящих вновь перед Ней,
цементом — записки Богу
белеют среди камней...

О том, чтобы жили дети
И Путь смогли бы пройти,
о том, чтобы утром этим
был новый шаг - на Пути,

О том, чтобы образ рая
стал компасом - всей Земле,
о том, чтобы жить Израилю,
а если возможно, и мне!