О чем говорит с тобой сентябрь?

Валентина Шишкина Старикова
Вливаясь в окна солнечным лучом, касательно, воздушно, горячо, вздыхая, улыбаясь и шутя чуть слышно говорит с тобой сентябрь. Он говорит о том, как нежно быть, ценить, беречь и принимать любым, вступая в новый день, как в тронный зал, с надеждой, расцветающей в глазах. Не подбирать ни жесты, ни слова, смеяться, открываться, целовать, и замирать от счастья, чуть дыша, и не бояться делать новый шаг. Он много знает, многое простил, он год назад сумел тебя спасти, колдунство, волшебство, шаманский трюк, немеркнущая слава сентябрю. Он говорит: смотри, желтеет парк, бежит на север звонкая река, твой мир прозрачен, чист и в нём покой. Я очень долго ждал тебя такой. Вот есть тропа, вот женская ладонь, дарующая жизнь тебе одной, иди навстречу ветру и лучу, я дам тебе в подарок новых чувств: восторг и трепет, безмятежный сон, спою тебе десятком голосов, о том, как осыпается листва, о том, что в сердце кладезь волшебства... Уже никто его не отберет, но ты теперь в ответе за Неё, она — господний дар, глубинный вздох, внезапно обретенный теплый дом.
Ты будешь с нетерпеньем ждать утра, переходить на сторону добра, вести и быть ведомой, и скучать...
Об этом говорит с тобой сентябрь.