Снова делим, что успели...

Виктор Прохоров 2
Снова делим, что успели
От былого ухватить,
Заодно меняем цели,
А когда же будем жить?
Но видать судьба такая
И её не обойти -
Вот и бегаем, сметая
Всё, что можно на пути.
Разрушаем, строим снова,
А надолго ли, как знать.
Государева основа -
Новоявленная знать.
Будто не было урока
И причём не так давно,
Да видать немного прока
Из него извлечено.
Хорошо, убрали братство,
Но и меру надо знать.
Кто народное богатство
Право дал разворовать?
И обставили солидно _
На благие, мол, дела,
А в итоге стало видно
Цель совсем иной была.
Только нам не так уж ново
Лапотчки примерять,
Но когда лишают крова -
Нищим нечего терять.