Будь пролит свет фонарный в переулок

Елена Наильевна
Будь пролит свет фонарный в переулок
кривых берёз и стылых тополей,
где шаг твой ускоряющийся гулок,
тревожен рык дворовых кобелей.

Будь желтизна ночная разливанна,
небес расколыханен крепдешин,
будь бдительна в окошке МарьИванна
и под окошком - лебеди из шин.

Будь льстиво в ванной зеркало кривое,
будь кухонька в дурманящем дыму,
посуда - чёрной, белыми - обои,
и будь вопрос извечный: почему?

Будь наш рассудок начисто утерян
на битый час в обшарпанном "хруще"...
Будь ты мне муж - забрал бы в светлый терем
с балконами на море, и ваще.