Научитесь прощать

Елена Фурманова-Юкиш
Научитесь прощать.
Разве вы идеальны?
И ошибки свои позабыли совсем?
Посмотрите вы рядом,
Вы вместе – реальны,
Разве стоит всё рушить ради проблем?
Просто на миг задержите дыханье,
И вспомните, то, что так дорого вам.
Разве душа ваша жаждет страданья?
Или хочет жизнь поделить пополам?
Посмотрите вокруг
Всё в жизни бывает.
Особенно в ритме бушующих дней.
Друзья предают,
Друзья забывают.
А жизнь ведь одна и летим мы по ней.
Попытайтесь простить ради вашей души,
Пусть порой тяжело, пусть порой невозможно.
Если ж нет: «Бог рассудит» - тихо скажи,
Да решит Высший суд что нельзя, а что можно.
         12.09.2017