Загадка жизни

Оскар Хуторянский
Не знаем мы намного больше,
Чем то, что думаем, что знаем.
Копнёшь немного глубже, тоньше
И брешь в познаниях возникает. 

Мы знаем, как построить мост,
Автомобиль или ракету,
Но как в сознание вошло
Всё то, что нам доступно это?

Симптомы лечим. Иногда
Кому-то даже помогают.
Но тайны клетки и ядра
Как объяснить, увы, не знаем.

Как из одной единой клетки
Делением миллионы раз
Возникнет организм и верьте
С сознанием как у всех у нас.

Нас Дарвин этому не учит,
И не научит сам Эйнштейн.
Не знаем мы глубинной сути
Природы жизни и вещей.

Что есть наш разум - объясните
С научной точки, без Творца?
Загадка жизни, как хотите,
Нам недоступна до конца.

9-12-17