Сквозь пальцы

Зданович Катерина
Я чувствую – время сквозь пальцы течёт,
И вторит ему шелест календарей;
Сменяя стремительно нЕчет на чёт
Проносятся дни: всё скорей и скорей;
А я, озадаченно глядя туда,
На пальцы, которые надо бы сжать,
Не верю, что так уплывают года,
И больше уже не воротятся вспять;
И всё-таки время имеет секрет:
Оно невесомо как шорох листвы,
Но может быть разным на вкус и на цвет:
Такое, каким его сделаешь ты.