Лепесточки. Филон Александрийский

Аля Алова
Дождь из воды возник, теплу огонь - папаша,
а Бог троичную природу приобрел.
С концепцией Исуса нынче наша Раша,
а атеист, чтоб выжить, припасает ствол.

Филон Александрийский будет из евреев,
стиль греческий берет и мыслям, и речам:
Кто Логос в Бога превращает - не стареет.
Из ничего творить...чтоб подойти к мощам.

Звено для связки меж материей и Богом:
Божественного Духа с высей притащил.
Душа беспомощна и смертна - в том тревога.
Приказ: чтоб плотским интересом не кормил!