Журавли полетели

Владимир Осипёнок
Вот опять над нами осень
Кружит жёлтые метели
И, "курлы" прощально бросив,
Журавли вдаль полетели.

Над лугами, где ржавеют,
Задремав, стога как шлемы,
Над осин оранжереей,
Запылавших в это время.

Нелегка у них дорога
Сквозь дожди, ветра и тучи
От родных болот порога
За моря, пустыни, кручи.

И под трубный клич их скучный
В небеса гляжу с тревогой,
Как друзьям, на всякий случай,
Им махну рукою:  - С богом!

Клин навеял ностальгию.
Улетают дальше в вечность
Лиц черты мне дорогие
И горят берёзок свечи...

Словно фильм воспоминаний
Память крутит киноплёнкой:
Дни свиданий, час признаний,
Жизнь с любимою девчонкой...

Мне б вослед за журавлями
Улететь в шальную юность!
Оставаться с воробьями
Для моей души безумность.

-------------------------------------
4-ое место конкурсный проект Время. Какой Чудесный День...
Тм Гуси-Лебеди 18.09.2019