Подмосковье

Михаил Горюнов
             Землякам


По зелёному полю
Красно-жёлтый узор:
Разукрасила осень
Тёмна леса шатёр.
Ветер краски разносит,
Обрывая листы,
У тропинок, у просек
Обновляя настил.
      
Край высоких и стройных
Сосен, елей, рябин
Для сердец беспокойных –
Кладезь ярких картин,
Нераскрытая тема,
Не положенный штрих,
Подмосковья поэмы
Ненаписанный стих.
Были войны, разрухи,
Целина, Гидрострой,
Наши с космоса звуки,
И полёт над луной,
И походы морские
В океаны-моря... –
Наши предки в России
Жили всё же не зря.

Нас влекут постоянно
Подмосковья места:
Богродск и Купавна,
33-я верста,
Бисер-озера воды,
Чистый воздух лесной,
Струн стальных переборы
У костра под луной.

Земля зелени-сини
Провинциальная,
Дорогая Россия,
Многострадальная,
Ты для нас всего краше,
И поют про тебя
Вера, Таня, Наташа,
Виктор, Лина и я.

 28 – 29.10.1993