Стихи, написанные 11 сентября 2017 года

Борис Рубежов Пятая Страница
ПЕРВОЕ

                Когда я жил на этом свете
                И этим воздухом дышал.
                С.Гандлевский
                -------------------
Себя не раз я видел лишним
В местах, где прежде выживал,
И там присутствовал чуть слышно
Язык, которого не знал.

Но помню – всей подкоркой стёртой,
Которой сгинуть суждено,
Что где-то милый есть четвёртый –
И ты. Но я там был давно.

11.09.17.


ВТОРОЕ

С соседом живи по-соседски,
Возьми хоть стакан молока,
В ходу здесь китайский и шведский –
И даже английский слегка!

Спросил я у здешней тунгуски,
Неспешно торгующей брю:
– А вы говорите по-русски?
– Ну да, – говорит, – говорю.

11.09.17.


ТРЕТЬЕ

Ну как поймать тебя на слове-то,
Красотка в юбочке кургузой,
С татуировкой могендовида
На шее под косичкой русой?

Как видно, зря сильфиды пели нам
Простуженными голосами – 
Всё, что узнать с тобой не велено,
Пусть переплавится стихами.

11.09.17.