до лучших времён

Айла Ше
Заляжем на дно по-рыбьи
до лучших времён зимы,
до летних дождей..
На выбор.

Как медленные сомы,
заляжем, носами - к югу,
подумав: да ну вас всех!

Дождями сентябрь напуган,
и слышен прощальный смех
стареющих листьев в парке.
А мы - два таких сома...
Не холодно и не жарко.
Что лето нам, что зима.

Как бешены завихренья
осеннести за окном!..
А нам это всё - до фени.
Нам весело: сом плюс сом.