Бессонница как искупленье

Анатолий Плюйко
               На «Не спится...» (Андрей Шапран)

Бессонница опять распяла ночь,
и гвозди мыслей надоедливых ,впиваясь
в её ладони,не уносят прочь
всё то,что совесть мучает и спать мешает, каясь...

О, мне знакомо это чувство так,
когда порою станет вдруг возможным
в большую степень возвести пустяк,
который днём значительным признать так было  сложно.

Я -человек... И не ищу иных причин,
приняв бессонницу как искупленье
за мелкие грехи других мужчин
коль не свои...О,сколько их от мира сотворенья!
..................